У каждого из нас есть страсть к чему-либо. Мы всегда находим время на что-то. На те вещи, которые не можем не делать. Моей страстью всегда было планирование и реализация дел . Я перечитал Архангельского, Аллена, Трэйси и других профи. Не сомневаюсь, что вы слышали эти имена. Я уделял время тому, что нравится и изучал это. Спустя 19 лет я понял, что хочу уволиться с основной работы и превратить свое хобби в бизнес. И самое сложное здесь — принять решение уйти от стабильности к возможностям. Обеспечил себе и своей семье разумный прожиточный минимум. Ушел с зарплаты 140 тысяч в месяц и 80% занятого времени на 60 тысяч пассивного дохода и 80 % свободного времени.
Я создал систему самоорганизации, которая позволила управлять собой так, как необходимо для дел и целей, а не так, как хочется в данный момент, сиюминутно. Если возникает желание посмотреть интересное видео, я не открываю YouTube, пока не сделаю то, что спланировал на этот день. Когда появляется свободное время, то только тогда я себя балую: обучающие видео, художественные книги и прочее. И это — разумно. Ведь когда мы садимся с трезвой головой, то понимаем, что хотим достичь один, два, три, четыре, пять… Но когда наступает рабочий день, то все планы летят к черту. И не потому, что появилось много других дел, а потому, что мы занимаемся фигней.
КОНЦЕПЦИЯ САМООРГАНИЗАЦИИ
Моя система самоорганизации состоит из 2 частей.
- Трансформация слабых сторон;
- Управление задачами.
Трансформация слабых сторон.
И даже эту слабость можно трансформировать…
У каждого из нас есть слабые стороны, которые мешают реализовывать планы и жить со смыслом. Например. Поздний сон. Отсутствие активности. Питание «бич-пакетами». Ссоры с партнером и так далее. У каждого свой «набор». И если ежедневно не уделять время трансформации собственных слабостей, то ни один курс по тайм-менеджменту не спасет. Ни один. Ибо каждый день «грабли» будут ударять Вас по одному и тому же месту. В конечном счете организм «вырабатывает иммунитет» к месту удара. Соскочить с больной иглы станет не просто. Самое печальное, что люди свои «грабли» не осознают, пока кто-нибудь со стороны не скажет: «Приятель, что-то ты сегодня хреново выглядишь…».
Управление задачами.
Так же, как эти ребята
В школе не учат управлению временем и финансовой грамотности. Этому учит жизнь. И как правило, не самым лучшим опытом. И не к 20 годам, а к 30 или 40. Человек начинает себя гнобить тем, что ничего не получается сделать так, как он хочет. Он даже не знает, ЧТО нужно конкретно делать, чтобы получить желаемый результат. Не говоря уже об управлении делами. Так вот. Представим, что вы знаете свои цели. 100 тысяч в месяц на любимом деле. Норм для начала? Допустим норм. И тогда, как понять, какие конкретно дела мне нужно делать, чтобы развить бизнес до 100 тысяч в месяц, а потом до 300 и выше?
А вот как. Нужно не только «включать мозги», но и уметь себя самоорганизовывать. Если вы уже перелопатили тонну планировщиков, то скажу так, я перелопатил не меньше. И пришел к 2 толковым способам управления личными задачами. 1) Ручка и бумага. 2) Google Calendar.
2 ТОЛКОВЫХ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ЗАДАЧАМИ
Ручка и бумага
Вариант домашнего кабинета
Ручка и бумага всегда будут помогать вам управлять делами, целями и задачами. Будет отлично, если вы превратите ежедневный ритуал планирования в полной тишине не только в механический акт — накидать на завтра планчик, а осознанный, приятный момент своей жизни, имеющий особенный антураж — отдельный кабинет, дубовый стол, кресло, зеленая лампа, Parker. Скачайте мой Pdf который я для вас подготовил, распечатайте и попробуйте в деле.
Вы сидите с прямой осанкой и «смотрите в будущее», планируя свое завтра. Это культура уединения со своими мыслями, как для йогов утренний комплекс Сурья Намаскар. Это уважение к себе, ко времени и тем сферам жизни, на которые вы это время планируете. Да, я прекрасно понимаю, что сейчас такой обстановки у вас может не быть, но сделайте первый шаг к этому — выделите 30 минут на вечернее планирование и предупредите близких, чтобы вам не мешали.
Google Calendar
Google Calendar — это простая система для людей, которые ценят простоту и изящество решений. Это как MakBook Pro последнего поколения. Несмотря на то, что программа бесплатная, Google разработала единый стандарт управления целями и задачами для всего делового мира. И это было сделано на уровне миссии компании. Судите сами. Вы имеете под рукой полный обзор на неделю со всеми встречами и задачами. С одного взгляда на монитор Вам понятно, сколько по времени занимает каждая задача. Все обещания и «оперативка» в виде коротких по времени задач у вас под контролем в панели управлении задачами — Google Tasks. С помощью этой системы ни одна встреча или задача не останется без вашего внимания, а конечная цель будет достигнута точно и в срок.
Если Вам мои мысли показались разумными и дельными — записывайтесь в онлайн курс по управлению делами в Google Calendar. Вы получите не только техническое решение в виде пошаговых уроков, что и как Вам планировать, но и возможность работать в команде людей, которые уже достигают целей.